Receita da Quiabada
- Ingredientes
- 1 pacote de quiabo picadinho
- 1 xícara e 1/2 de água fervente
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 tablete de caldo de costela
- 1/2 kg de carne seca
- 200 g de bacon cortados em cubos
- 2 paios (aproximadamente 400 g)
- 1 linguiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- Pimenta-do-reino e cominho a gosto
- Coloque o quiabo fatiado em uma panela em fogo médio, com o óleo, deixe refogar
- Em seguida, acrescente o tablete de caldo de costela
- Misture bem, coloque a xícara de água fervente, tampe a panela e espere a água baixar
- Quando o quiabo estiver cozido, reserve-o
- Limpe bem as carnes salgadas, coloque-as de molho em água por 24 horas
- Troque a água 3 vezes durante este período
- Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogue a água fora, para retirar o excesso de gordura
- Providencie uma panela para colocar os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente)
- Pique as carnes em pedaços médios
- Coloque ½ litro de água no caldeirão com as folhas de louro
- Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
- Cozinhe até que tudo esteja macio, mexa para não grudar no fundo da panela
- Coloque as linguiças cortadas em rodelas
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo
- Despeje no caldeirão
- Por último, o cheiro verde picado
- Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso)
- Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire 2 conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta
- Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos
- Em seguida pegue o quiabo já preparado e jogue dentro do caldeirão
- Apague o fogo e mantenha a panela fechada por alguns minutos
- Em seguida pode ser servido
Nenhum comentário:
Postar um comentário