quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Receita da Queijada de Coco


QUEIJADAS DE COCO



QUEIJADAS DE COCO
Categoria: Bolos & Tortas
Ingredientes
Para o recheio:
gemasver vídeo + 3 ovos
150 g de açúcar
10 g de maisena
50 g de coco ralado
2 dl de leite de coco

Para a massa:
1,5 dl de água
50 g de Vaqueiro
1 casca de limão
sal
250 g de farinha



Modo de preparo
*

Leve ao lume a água com a Vaqueiro, a casca de limão e
uma pitada de sal. Quando a água estiver a ferver,
retire a casca de limão, apague o lume e junte a
farinha de uma só vez.

Misture rapidamente com uma colher de pau até a massa
formar bola e se soltar das paredes do tacho. Mude-a
para a bancada e amasse com os pulsos até a massa estar
lisa e elástica e quase fria.

Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Junte as gemas com os ovos inteiros e desfaça-os com
uma vara de arames. Adicione o açúcar, o coco ralado, a
maisena e o leite de coco e misture muito bem com uma
colher de pau.

Estenda a massa com a ajuda do rolo, corte-a em rodelas
e forre forminhas de queques, previamente untadas.
Encha com o creme e leve ao forno durante cerca de 30
minutos.

Sirva polvilhado com coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário